Архив Рубрики Контакты
Б&М №1(49)'11

Региональный дайджест

Чемпионат Николаевской области по «Комбинированной пирамиде»

22-23 января в бильярдном клубе «Злата» прошёл чемпионат Николаевской области по бильярду в дисциплине «Комбинированная пирамида».

Турнир открыл председатель Николаевской областной федерации спортивного бильярда Украины Белоус Александр Анатольевич. Он ознакомил спортсменов и болельщиков о предстоящих планах федерации, планируемых турнирах и чемпионатах области и Украины на 2011 год. Все соревнования, которые будут проходить в области под эгидой МОО ФСБУ — являются отборочными на всеукраинские турниры, то есть, победитель гарантировано примет участие в чемпионате или Кубке Украины за счет федерации. В этом вопросе будет помогать и спорткомитет при облгосадминистрации в лице Садовского Александра Витальевича.

Січень22-23 Чемпіонат Миколаївської області «Комбінована піраміда», чоловіки, жінки
Лютий19-20 І-й відбірковий етап Кубку Миколаївської області «Вільна піраміда», чоловіки, жінки
Березень12-13 Чемпіонат Миколаївської області «Вільна піраміда», чоловіки, жінки
Березень16-17 Чемпіонат Миколаївської області «Вільна піраміда», юніори, юнаки, дівчата
Березень19-20 Чемпіонат Миколаївської області «Комбінована піраміда», ветерани
Квітень9-10 ІІ-й вібірковий етап Кубку Миколаївської області «Вільна піраміда», чоловіки, жінки
Травень29-30 Чемпіонат Миколаївської області «Комбінована піраміда», юніори, юнаки, дівчата
Червень04-05 Командний Чемпіонат Миколаївської області Піраміда, чоловіки, жінки
Серпень06-07 Чемпіонат Миколаївської області «Динамічна піраміда», чоловіки, жінки
Вересень24-25 Чемпіонат Миколаївської області «Динамічна піраміда», юніори, юнаки, дівчата
Жовтень 01-02 ІІІ-й відбірковий етап Кубку Миколаївської області «Вільна піраміда», чоловіки, жінки
Грудень 03-04 Кубок Миколаївської області «Вільна піраміда» (фінал), чоловіки, жінки

Кроме этой оптимистической новости есть ещё одна, о которой нельзя не сказать. В статьях, которые выходили в прошлом году, отмечалось неоднократно, что многие сильные спортсмены нашего города не принимали участия в чемпионатах области, проводимых Федерацией спортивного бильярда Украины, так как им запрещала это делать Федерация бильярдного спорта. Но здравый смысл взял верх, ребята поняли, что сложившейся ситуации они «пролетают» мимо всех официальных соревнований, как в Украине, так и международных. И несмотря на оставшийся запрет и даже угрозы, многие приняли участие в прошедшем чемпионате, что прямым образом сказалось как на численности участников, так и более сильном уровне мастерства прошедшего турнира.

В чемпионате приняли участие 22 спортсмена из 24 записавшихся. После упорных и продолжительных баталий сформировался финальный квартет — Сивочуб Антон, Черниенко Игорь, Морозов Александр, Мандольян Эдуард.

После многочасовых поединков места распределились следующим образом: первое место и звание чемпиона области по «Комбинированной пирамиде» завоевал Мандольян Эдуард, второе место — Сивочуб Антон, третье место — Морозов Александр. Награждение проводил председатель Николаевской областной федерации спортивного бильярда Украины Белоус Александр Анатольевич, чемпион и призеры были награждены памятными кубками и медалями от федерации спортивного бильярда Украины в Николаевской области и денежными вознаграждениями от спонсоров турнира.




«Турнір вихідного дня» в Тернополі

15 січня в СБК «Абриколь» відбулись перші змагання в новому 2011 році з більярдного спорту. Першим в цьому місяці був турнір з Пулу, дисципліна «Дев`ятка». Переможцем турніру став абсолютний чемпіон тернопільської області з Пулу 2010 року Руслан Островський. Друге місце зайняв Ігор Томащук, а третє — Олександр Підлісний.

Хоча переможцями турніру стали вже звичні для тернополян спортсмени, все ж цей турнір був особливим: в ньому брали участь молоді більярдисти, для яких ці змагання були дебютом. Змагання проводились за принципом гандікапу. Юніорам давалась фора в три перемоги з шести, коли їм доводилось змагатися з дорослими. Значних успіхів досяг один з таких початківців Ілля Смакула (12 років). Він зайняв четверте місце. І не дивно, адже він не пропустив ще жодного тренування.




Відкритий чемпіонат Тернопільської області з «Комбінованої піраміди»

В суботу 22 січня в СБК «Абриколь» відбувся перший чемпіонат Тернопільської області 2011 року з російської піраміди, дисципліна «Комбінована піраміда». Це був відкритий чемпіонат, що дає змогу брати в ньому участь спортсменам з інших областей.

Загалом в чемпіонаті брали участь 20 чоловіків, та одна дівчина — Оля Сокульська, яку не злякала перспектива змагатись з чоловіками.

Переможцем чемпіонату Тернопільської області став Андрій Сем`янів із Чорткова, який минулого року також виборов першість в чемпіонаті області з цієї ж дисципліни. Друге місце зайняв Віктор Явний. Третє місце посіли Тарас Просинюк (м. Чортків) та Віктор Урбан (м. Хмельницький).

Хочеться також відзначити спортсмена, для якого даний чемпіонат був першими змаганнями з більярдного спорту, в яких він приймав участь, і відразу показав досить хороший результат. Це тернопільчанин Павло Тютюнник, він зайняв п`яте місце. Так тримати!




Сергей Ивановский — первый на Луганщине по «Комбинированной пирамиде»

15–16 января в Луганске прошел Чемпионат области по «Комбинированной пирамиде», который стал отборочным на предстоящий в конце января Чемпионат Украины в Судаке.

В очередной раз титул сильнейшего спортсмена в Луганске подтвердил Сергей Ивановский, которому удалось одолеть в финальном поединке Романа Кузьмина. Третьи места разделили Максим Лымарь и Артур Скороход.